Alimentation et hygiène durant la grossesse-sérologie toxoplasmose POSITIVE
<p>Durant la grossesse, appliquez les conseils suivants :</p>
<ul>
<li aria-level="1"><strong>Ne fumez pas.</strong></li>
<li aria-level="1"><strong>Ne buvez pas d'alcool</strong>, même occasionnellement et même en petite quantité.</li>
<li aria-level="1">Ne prenez <strong>aucun médicament sans l'avis d'un professionnel de santé</strong>, en dehors du paracétamol dans les doses recommandées.</li>
</ul>
<p>En cas de question sur un médicament : scannez le QR code "<em>CRAT</em>".</p>
<p><strong>Alimentation</strong> (pour plus d'information, scannez le QR code “<em>guide nutrition</em>”) :</p>
<ul>
<li aria-level="1">Ne mangez pas pour 2.</li>
<li aria-level="1">Adoptez une alimentation variée, riche en produits laitiers et en fruits et légumes frais.</li>
<li aria-level="1">Prévoyez 3 repas par jour et 2 collations.</li>
<li aria-level="1">Mangez régulièrement du poisson, en évitant l'espadon, le maquereau et le saumon d'élevage.</li>
</ul>
<p><strong>Hygiène :</strong></p>
<p>La listériose et la toxoplasmose sont des infections<strong> potentiellement graves pour votre enfant</strong>. Les règles suivantes vous aideront à réduire le risque de vous infecter.</p>
<ul>
<li aria-level="1">Lavez-vous les mains avant chaque repas.</li>
<li aria-level="1">Lavez régulièrement votre réfrigérateur, et désinfectez-le à l'eau javelisée.</li>
<li aria-level="1">Lavez soigneusement les légumes crus et les herbes aromatiques.</li>
<li aria-level="1">Cuisez bien les aliments crus d'origine animale (viande, poisson, etc.).</li>
<li aria-level="1">Séparez les aliments crus en cours de conservation des aliments cuits ou prêts à être consommés.</li>
<li aria-level="1">Assurez-vous que la température du réfrigérateur est inférieure ou égale à 4°C.</li>
<li aria-level="1">Respectez les dates limites de consommation.</li>
</ul>
<p><strong>Pour éviter la listériose, ne consommez pas les aliments suivants :</strong></p>
<ul>
<li aria-level="1">Fromage non-pasteurisé, fromage à pâte molle, croûtes de fromage, fromages vendus râpés ;</li>
<li aria-level="1">Charcuterie artisanale : préférez le jambon préemballé ;</li>
<li aria-level="1">Aliments servis à la coupe ;</li>
<li aria-level="1">Poissons fumés ou crus ;</li>
<li aria-level="1">Surimi non emballé dans une boîte en plastique, tarama ;</li>
<li aria-level="1">Coquillages crus ;</li>
<li aria-level="1">Viande crue ;</li>
<li aria-level="1">Graines germées crues.</li>
</ul>
<p>Pour plus de conseils sur la grossesse, scannez le QR code "<em>Conseils Ameli</em>".</p>