Conseils patient - Dyslipidémie

<p>Les conseils suivants peuvent vous aider &agrave; diminuer votre taux de cholest&eacute;rol et &agrave; r&eacute;duire votre risque d'accident cardiovasculaire. Pratiquez au moins 30 minutes d'activit&eacute; physique par jour (scannez le QR code "Bouger plus"). Arr&ecirc;tez de fumer. Ne buvez pas plus d&rsquo;un verre d&rsquo;alcool par jour et limitez autant que possible votre consommation globale d&rsquo;alcool. Suivez les conseils alimentaires suivants :</p>
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<tbody>
<tr>
<td>
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="background-color: #bef2d3;">
<p><strong>Privil&eacute;giez</strong></p>
</td>
<td style="background-color: #ffe436;">
<p><strong>Limitez</strong></p>
</td>
<td style="background-color: #ff1a1a;">
<p><span style="color: #ffffff;"><strong>Limitez fortement</strong></span></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p><strong>C&eacute;r&eacute;ales</strong></p>
</td>
<td>
<p>C&eacute;r&eacute;ales compl&egrave;tes</p>
</td>
<td>
<p>Pain blanc, riz, p&acirc;tes, biscuits, p&eacute;tales de ma&iuml;s (corn-flakes)</p>
</td>
<td>
<p>P&acirc;tisseries, g&acirc;teaux, tartes, croissants</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p><strong>L&eacute;gumes</strong></p>
</td>
<td>
<p>L&eacute;gumes crus ou cuits, lentilles, haricots, f&egrave;ves, petits pois, pois chiches</p>
</td>
<td>
<p>Pommes de terre</p>
</td>
<td>
<p>L&eacute;gumes cuisin&eacute;s au beurre ou &agrave; la cr&egrave;me</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p><strong>Fruits</strong></p>
</td>
<td>
<p>Fruits frais ou congel&eacute;s</p>
</td>
<td>
<p>Fruits secs, en gel&eacute;e, en conserve, jus de fruits, sorbets, confitures</p>
</td>
<td>
<p>&nbsp;</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p><strong>Sucreries et &eacute;dulcorants</strong></p>
</td>
<td>
<p>&Eacute;dulcorants non caloriques</p>
</td>
<td>
<p>Sucrose, miel, chocolat, bonbons</p>
</td>
<td>
<p>G&acirc;teaux, glaces, boissons sucr&eacute;es, fructose</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p><strong>Viandes et poissons</strong></p>
</td>
<td>
<p>Volaille sans la peau, poissons (maigres ou gras)</p>
</td>
<td>
<p>Agneau, porc, veau, fruits de mer, coquillages, pi&egrave;ces de boeuf maigres</p>
</td>
<td>
<p>Charcuterie, saucisses, hot-dogs, abats</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p><strong>Oeufs et laitages</strong></p>
</td>
<td>
<p>Lait et yaourts &eacute;cr&eacute;m&eacute;s</p>
</td>
<td>
<p>Oeufs, laits et fromages all&eacute;g&eacute;s, autres produits laitiers</p>
</td>
<td>
<p>Fromages non-all&eacute;g&eacute;s, cr&egrave;me, lait entier, yaourts au lait entier</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p><strong>Assaisonnements</strong></p>
</td>
<td>
<p>&nbsp;Vinaigre, moutarde, sauces &agrave; 0% de mati&egrave;re grasse</p>
</td>
<td>
<p>Huile d'olive, sauces de salade, mayonnaise, ketchup, margarine molle</p>
</td>
<td>
<p>Beurre, lard, huile de coco et de palme, margarine dure.</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p><strong>Noix et graines</strong></p>
</td>
<td>
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td>
<p>Noix et graines</p>
</td>
<td>
<p>&nbsp;Noix de coco</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p><strong>Modes de cuisson des aliments</strong></p>
</td>
<td>
<p>&nbsp;Grill&eacute;s, bouillis, &agrave; la vapeur</p>
</td>
<td>
<p>&nbsp;R&ocirc;tis, saut&eacute;s</p>
</td>
<td>
<p>&nbsp;Frits</p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>