Enrichir une alimentation

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<li aria-level="1"><strong>Les potages :</strong></li>
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<li aria-level="2">Ajoutez des p&acirc;tes &agrave; potage, du tapioca, du pain, des cro&ucirc;tons, de la cr&egrave;me fra&icirc;che, du beurre, du fromage, du lait en poudre, des &oelig;ufs ou encore du jambon. Pensez &eacute;galement aux soupes de poissons.</li>
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<li aria-level="1"><strong>Les entr&eacute;es :</strong></li>
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<li aria-level="2">Ajoutez aux crudit&eacute;s des &oelig;ufs durs, du jambon &eacute;minc&eacute;, des lardons, des d&eacute;s de poulet, du thon, des sardines, des harengs, des crevettes, du surimi, des cubes de fromage, des cro&ucirc;tons, du ma&iuml;s, des raisins secs, des olives, etc.</li>
<li aria-level="2">Variez vos entr&eacute;es avec par exemple du saucisson, du p&acirc;t&eacute;, des salades de pommes de terre ou de c&eacute;r&eacute;ales, des entr&eacute;es p&acirc;tissi&egrave;res, etc.</li>
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<li aria-level="1"><strong>Les plats protidiques (riches en prot&eacute;ines):</strong></li>
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<li aria-level="2">Choisissez des plats naturellement riches, tels que des viandes en sauce, des souffl&eacute;s, des gratins de poisson, des quenelles, des lasagnes ou des p&acirc;tes farcies.</li>
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<li aria-level="1"><strong>Les l&eacute;gumes :</strong></li>
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<li aria-level="2">Servez-les plut&ocirc;t en b&eacute;chamel, en sauce blanche ou en gratin enrichi avec du lait en poudre, du gruy&egrave;re, de la cr&egrave;me fra&icirc;che, du beurre, des &oelig;ufs ou m&ecirc;me de la viande hach&eacute;e.</li>
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<li aria-level="1"><strong>Les pur&eacute;es :</strong></li>
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<li aria-level="2">Ajoutez des jaunes d&rsquo;&oelig;ufs, du gruy&egrave;re ou un autre fromage r&acirc;p&eacute;, ou bien du lait en poudre.</li>
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<li aria-level="1"><strong>Les p&acirc;tes et le riz :</strong></li>
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<li aria-level="2">Celles-ci peuvent &ecirc;tre accompagn&eacute;es de parmesan ou de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;, de beurre, de cr&egrave;me fra&icirc;che, de jaunes d&rsquo;&oelig;ufs (par exemple pour la sauce carbonara), de lardons, de jambon, de viande hach&eacute;e (par exemple pour la sauce bolognaise), de petits pois, de morceaux d&rsquo;omelette (comme c&rsquo;est le cas dans le riz cantonais), etc.</li>
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<li aria-level="1"><strong>Les laitages et desserts :</strong></li>
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<li aria-level="2">Incorporez des aliments tels que du lait en poudre, du lait concentr&eacute; sucr&eacute;, de la cr&egrave;me fra&icirc;che, de la confiture, du miel, de la cr&egrave;me de marron, du caramel, du chocolat, des nappages &agrave; la fraise, mais aussi des fruits comme la banane, ou des fruits en sirop.</li>
<li aria-level="2">Parmi les <strong>desserts les plus &eacute;nerg&eacute;tiques</strong>, on compte les g&acirc;teaux de riz ou de semoule, les flans aux &oelig;ufs, les cr&egrave;mes anglaises ou p&acirc;tissi&egrave;res, les clafoutis de fruits, les quatre-quarts et les gratins de fruits.</li>
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<li aria-level="1"><strong>Les boissons :</strong></li>
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<li aria-level="2">Enrichissez le lait avec du lait en poudre (une cuill&egrave;re &agrave; soupe pour 100 ml de lait, entier de pr&eacute;f&eacute;rence) &agrave; consommer chaud ou froid et aromatis&eacute; (au chocolat, au caf&eacute;, au sirop de fruits).</li>
<li aria-level="2">Pensez au lait de poule (un &oelig;uf battu avec du lait, du sucre, de la vanille ou du rhum) et aux milkshakes (lait battu avec de la cr&egrave;me fra&icirc;che ou glac&eacute;e et des fruits). Vous pouvez aussi enrichir votre jus de fruits avec du lait en poudre ou du miel.</li>
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