Alimentation riche en folates
<p><strong>Alimentation riche en folates </strong></p><p>Les recommandations suivantes peuvent aider à augmenter votre consommation alimentaire en folates.</p><p>Pour augmenter vos apports, privilégiez les aliments suivants : </p><ul><li>Légumes verts : épinards, cresson, mâche, artichaut, petits pois...</li><li>Graines : noix, châtaigne, pois chiche...</li><li>Fromages, affinés surtout : brie, bleu, chèvre...</li><li>Fruits, rouges surtout : fraise, framboise, cerise...</li><li>Autres fruits et légumes : carottes, tomates, oignon, potiron, poivron, agrumes...</li><li>Pommes de terre, riz, pâtes </li><li>Oeuf, viandes, poissons</li></ul><p>La vitamine B9 est fragile. Pour préserver sa teneur dans les aliments, surtout les légumes frais : </p><ul><li>Conservez-les au réfrigérateur et consommez-les rapidement,</li><li>Evitez les rinçages prolongés ,</li><li>Evitez les cuissons longues à l'eau. Préférez les cuissons à l'étouffée dans un peu d'eau bouillante ou la cuisson à vapeur.</li></ul><p>Pour en savoir plus sur l'alimentation riche en folates, particulièrement en préparation et pendant une grossesse, et connaître les aliments riches en folates, scannez les QR codes.</p>