Alimentation contrôlée en phosphore
<p><span style="font-weight: 400;">Il vous est recommandé de limiter vos apports alimentaires en phosphore tels que : </span></p><ul><li style="font-weight: 400;" aria-level="1"><span style="font-weight: 400;">fromages à pâte dure, </span></li><li style="font-weight: 400;" aria-level="1"><span style="font-weight: 400;">fromages à tartiner, </span></li><li style="font-weight: 400;" aria-level="1"><span style="font-weight: 400;">sardines, hareng, crabes, </span></li><li style="font-weight: 400;" aria-level="1"><span style="font-weight: 400;">abats (foie, rognons, ris de veau)</span></li><li style="font-weight: 400;" aria-level="1"><span style="font-weight: 400;">céréales complètes, </span></li><li style="font-weight: 400;" aria-level="1"><span style="font-weight: 400;">légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots secs),</span></li><li style="font-weight: 400;" aria-level="1"><span style="font-weight: 400;">fruits oléagineux (amandes, noix, noisettes, pistaches, cacahuètes).</span></li></ul><p><span style="font-weight: 400;">Si besoin, un diététicien (cette consultation n'est pas remboursée par la Sécurité Sociale mais peut l'être par certaines mutuelles) ou un médecin pourra vous aider à évaluer votre alimentation actuelle et à y apporter les modifications nécessaires.</span></p><p><span style="font-weight: 400;">Pour connaître la teneur en phosphore des aliments, <strong>scannez le QR code.</strong></span></p>